ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА | Днепр, Киев, Материалы, Одесса, Харьков | FIRM.UA
 

мы с Вами с 1999 года

Финансовая поддержка

Малый и микро-бизнес в рыночной среде – это как небольшая рыбка в океане. Пока киты поглощают целые косяки планктона, малыши довольствуются остатками этого пира или незначительными частями. Они и готовы были бы отхватить кусочек побольше, но собственный размер не позволяет.

Если не учитывать фактор конкуренции, то основным препятствием малого и микро-бизнеса также является его размер. Они лучше приспосабливаются, более клиентоориентированы, активнее в поиске заказов. Как следствие и клиенты к ним тянутся чаще, но… зачастую бывает, что выгодные сделки проходят мимо или от них приходится отказываться из-за отсутствия доступных финансовых ресурсов. Получается, что тратится усилий много, а вот результат не тот, который мог быть.

С одной стороны неправильно терять деньги, которые так нужны, с другой – а что делать, если финансовые механизмы не работают так, как нужно?

Вот реальные примеры из жизни:

Пример первый. Появился покупатель, который заказывает продукцию на условиях оплаты по поставке. Быстро находишь производителя, договариваешься о цене и тут нюанс – он без предоплаты ничего не запускает в работу. Как быть? Свести напрямую заказчика и исполнителя – равно потерять заказ. Конечно, можно устроить «танец с бубном» и попытаться получить свои агентские, но сами знаете, чем это заканчивается.
Пример второй. Постоянный клиент для развития сети или увеличение запасов на складе сделал заказ больше обычного. Как быть? Получается, и отказать нельзя, чтобы не потерять его, и подвести его не хочется, а на выполнение заказа ресурса не хватает. С конкурентом объединиться – опять же риск увода клиента. Передать заказ конкуренту (перезаказать) – не то, что выгоды не будет, одна морока, а то и вовсе будет потерян клиент по чужой вине.
Пример третий Поступил нестандартный заказ, а на материал или оборудование денег не хватает. Как быть? Соседи и родственники столько не займут. Кредит практически не реально взять. Да ещё и срок поджимает.
Пример четвёртый. Реальный тендер. Подготовлено отличное конкурентное предложение с лучшими условиями. А тендерное объявление требует приложения банковской гарантии как подтверждение возможности обеспечения обязательств. Как быть? Прибегаешь в банк, а тебя об остатках на счету спрашивают. А там либо пусто, либо нету.

И таких примеров можно приводить множество. Наверняка сталкивались с ними?

А всего-то ничего – были бы свободные тысяч сто, но… их нет. Остаётся или банк с его бюрократией и трёпкой нервов, или кредитное общество с его заморочками и кабальными процентами.

Аналитически-консалтинговая группа «ФинИнКом» специализируется на создании, сопровождении и поддержке малого и микро-бизнеса. Понимая, что такие вопросы довольно-таки часто возникают, мы решили помочь в их решении своим клиентам. Основных требований два:
1. быть нашим клиентом по бухгалтерскому обслуживанию не менее 3 месяцев;
2. финансирование выделяется под реальные сделки.

Наше предложение заключается в предоставлении беспроцентной целевой возвратной финансовой помощи. Размер таковой помощи – в размере необходимого финансирования, но не более 100 тыс.грн. Срок, на который предоставляется помощь, – до 90 календарных дней (т.е. до 3 периодов финансирования по 30 календарных дней каждый).

За ведение периода финансирования взимается плата в размере 3 % от суммы финансирования на первый день такового периода финансирования.

Очень простые правила получения финансирования. Так для получения финансирования необходимо направить директору АКГ “ФинИнКом” следующие документы:
– письмо в свободной форме с описанием ситуации и приложенными документами в подтверждение изложенного;
– согласовать условия и подписать договор на финансирование.

Документами, которые подтверждают изложенное в заявке на финансирование, являются: проекты договоров и договора намерений, заявки на поставку, протокол согласования условий, документы подтверждающие длительность сотрудничества и режима финансирования и т.п. В некоторых случаях может потребоваться заключение договора с контрагентом или подтверждение проведения аналогичных сделок.

В случае может потребоваться оформление залога для получения финансирования. Необходимость залога определяется в каждом конкретном случае по результату оценки рисков, срока и размера привлекаемого финансирования. Большинство финансируемых сделок – беззалоговые.

Предмет залога определяется в каждом конкретном случае. Залогом также может выступать оборудование, материалы или продукция, которые финансируются, финансовые обязательства, корпоративные права и т.д.

Как видите, даже в самое трудное время мы подтверждаем свой девиз: «Решения для бизнеса».


© ГК "ФинИнКом" 1999-2019 FIRM.UA - решения для бизнеса